USR-SDR (1-3) : victorieux face à l'US Raon !

17 février 2024

Pro2

En déplacement du côté de Raon-L'étape cet après-midi pour la 16ème journée du championnat, nos jeunes Rémois ont fait preuve d'efficacité et de ténacité pour s'imposer de deux longueurs face à l'US Raon.

On assiste à une première période équilibrée dans le jeu entre les deux formations. Les Rémois parviennent à se créer plusieurs situations sans trouver pour autant les filets adverses. Alors que la mi-temps approche, les hommes de Franck Chalençon sont récompensés de leurs efforts et ouvrent le score sur un bon mouvement de Letono pour Sekongo qui marque d'une frappe croisée pour permettre aux Rouge et Blanc de mener à la mi-temps (44e, 0-1).

Au retour du vestiaire, les Champenois sont déterminés à prendre de l'avance. Letono passe de nouveau en retrait pour Sekongo qui double la mise (60e, 0-2). Les Raonnais répondent présents quelques minutes après seulement et relancent le match grâce à un but sur corner (1-2). Les Rouge et Blanc doivent désormais tenir face à une équipe raonnaise qui poussent plus que jamais pour égaliser. La fin du match approche et les jeunes Rémois inscrivent un troisième but libérateur par Letono bien servi à son tour par Sekongo (1-3, 90ème).

Franck Chalençon : "Les garçons se sont accrochés. On aurait pu mieux gérer certains temps de jeu mais le groupe est très jeune et ils se sont accrochés jusqu'au bout. C'était un match important car le championnat est très serré, il ne fallait pas le perdre. Cette victoire nous permet d'être plus sereins pour la suite."

US Raon - Stade de Reims (1-3)
Mi-temps : 0-1
Les buteurs rémois : Sekongo, Letono.
Le 11 de départ rémois : Jaouen - Prouchet, Diadie, Tchaptchet, Sangui - Koeberle, Sekongo, Bamba - Solvet, Letono, Baradji.