L1 stats - Ekitike

SRFC-SDR (0-2) : l'après-match en stats

13 September 2021

De la jeunesse, un peu d'audace et beaucoup de talent : le mélange parfait pour décrocher la première victoire de la saison en Ligue 1 contre le Stade Rennais (0-2). Retour en chiffre sur ce SRFC-SDR avec opta :

●      Reims a marqué 13 de ses 14 derniers buts en Ligue 1 dans le jeu (1 seul sur corner).

●      Depuis le début de la saison passée, Reims a marqué 10 buts en Ligue 1 par l’intermédiaire de joueurs nés au 21è siècle (4 x El Bilal Touré, 4 x Nathanaël Mbuku, 1 x Hugo Ekitike, 1 x N’Dri Koffi), plus que toute autre équipe de l’élite. Seuls le Borussia Dortmund (13) et Manchester United (11) en comptent plus dans le Top 5 européen sur la période.

●      Parmi les joueurs nés au 21e siècle, l’attaquant de Reims Hugo Ekitike est l’un des 2 seuls joueurs à être impliqué dans plus d’un but cette saison en Ligue 1 (1 but, 1 assist), avec Konrad De la Fuente (2 assists).

●      Le milieu de Reims Ilan Kebbal est le 1er joueur de Reims à délivrer 2 passes décisives dans un même match de Ligue 1 depuis Mathieu Cafaro, le 2 février 2019 face à Marseille. Il est impliqué dans 3 buts lors de ses 4 derniers matches de championnat (1 but, 2 assists), soit autant que lors de ses 18 précédents (L1+L2) – (1 but, 2 assists).