SDR-SRFC (2-2) : l'après-match en 5 stats

5 avril 2021
SDR

Dans un match où ils auront mené par deux fois, les Rémois ont finalement partagé les points face à un Stade Rennais à réaction (2-2). Une rencontre qui s'est animée à l'heure de jeu, alimentant les statistiques. Retour en chiffres sur ce SDR-SRFC avec Opta :

• Le SDR est invaincu lors de ses 10 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 7 nuls), meilleure série en cours et sa meilleure dans l’élite depuis janvier-septembre 1978 (13). Les Stadistes restent même sur 5 nuls à la suite sur leurs terres pour la 2ème fois de leur histoire, après juillet-septembre 1978 (5 également).

• Le Stade Rennais a cadré 8 frappes face au SDR (19 tentatives), son record en déplacement en Ligue 1 Uber Eats depuis le 3 novembre 2018 à Caen (9 tirs cadrés).

• Buteur hier, Boulaye Dia est le premier joueur à inscrire au moins 14 buts sur une saison avec Reims en Ligue 1 Uber Eats depuis Carlos Bianchi en 1976/77 (28 buts).

• D'une frappe sèche, Ghislain Konan est le premier défenseur stadiste à inscrire un but depuis l'extérieur de la surface en Ligue 1 Uber Eats depuis Atila Turan face à Lyon le 14 mai 2016.

• Serhou Guirassy est le 1er joueur du SRFC à inscrire 2 buts dans les 15 dernières minutes d’une rencontre de Ligue 1 Uber Eats depuis Paul-Georges Ntep face à Evian TG le 16 août 2014. Ses 4 derniers buts dans l’élite ont été marqués dans le dernier quart d’heure (Montpellier, Metz et x2 Reims).