Supporters

SDR-SCO (1-2) : l'oeil du supporter

7 décembre 2021

lkl
Jamais deux sans trois ! Les Stadistes veulent poursuivre leur série victorieuse après Clermont et Lyon. Le rythme de l’entame est enjoué. Trois corners rémois en deux minutes suivis d’une frappe de Matusiwa font vibrer les supporters. Tel un acteur tragi-comique excentré sur le flanc droit, Rajkovic sert sur un plateau Bahoken, taclé in extremis par le combattant Konan. Impuissant, le portier se courbe pour lorgner du regard le cuir filer juste à droite de sa cage vide. Frayeur ! Les gags s’enchaînent, ballon dans le ventre de l’arbitre, dégagement en catastrophe de Faes, déchets techniques, pluie de cartons, jusqu’au bouquet final du carton rouge de Berisha ! Réduits à dix pendant 55 minutes, la tâche s’alourdit. À la pause, Rodolphe s’esclaffe : « Cinéma d’Angers, cafouillage rémois ! »

Le climat s’envenime lorsque, sur une main champenoise très litigieuse, l’arbitre siffle un penalty pour le SCO. Delaune retient son souffle en voyant son gardien sauter comme un cabri, puis plonger du bon côté… Mais le tir de Boufal est trop puissant, 0-1 pour les visiteurs. Le Stade de Reims n’abdique pas. Sur une jolie passe en profondeur de Matusiwa, Ekitike efface Petkovic, et frappe un beau tir croisé dans le but vide… Poteau !! Poussés par un Delaune surchauffé, les Rouges et Blancs récupèrent le ballon. Foket s’écroule dans la surface, pénalty ! Ekitike s’élance, tire à droite…repoussé, noon ! Mais le portier angevin n’avait pas ses deux pieds sur la ligne. Pénalty à retirer, ouiii ! Sans se poser de questions, notre prodige rémois persévère, cette fois à gauche, BUUT. 1-1. C’est mérité pour une équipe amoindrie dont les efforts répétés laissent inévitablement des espaces à l’adversaire. Angers en profite et vient crucifier les Rémois par un tir croisé de Fulgini. 1-2. L’addition est sévère et le temps additionnel n’y changera rien. Le dicton ne s’est pas vérifié, mais l’envie est là. Allez les Rouges !