SDR-OM en 5 stats

18 mars 2023

stats

Les 5 stats avant Stade de Reims vs Olympique de Marseille :

1. Marseille (37% – 10/27) et Reims (31% – 8/26) sont les 2 équipes qui ont encaissé la plus grande partie de leurs buts dans le dernier quart d’heure en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

2. Reims a perdu 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 face à Marseille (1 nul), contre aucun des 4 précédents (2 victoires, 2 nuls). Les Rémois avaient débuté leur saison 2022-23 par une défaite 4-1 au Vélodrome.

3. Leonardo Balerdi est suspendu pour cette rencontre et manquera son 1er match de la saison en Ligue 1. Marseille compte 60% de victoires lorsque l’Argentin est présent depuis son arrivée en 2020/21 (39/65) contre seulement 40% lorsqu’il n’est pas là (15/38).

4. Accroché lors de son dernier match par Strasbourg (2-2), Marseille peut enchaîner 2 rencontres de Ligue 1 sans succès pour la 2e fois seulement cette saison, après octobre dernier (4).

5. Marseille a remporté ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats à l’extérieur et a l’occasion d’égaler, en cas de succès, la 2e meilleure série du genre en L1 (Paris et Monaco également à 8), derrière... lui-même (9 en février-août 2009).