SDR-OM en 5 points

22 avril 2021
SDR-OM

Les Rouge et Blanc reçoivent un des prétendants à l’Europe en ouverture de cette 34ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Une série à domicile à prolonger, un money-time décisif et des filets bien gardés, voici le méli-mélo de stats entre Stadistes et Olympiens :

• Les Olympiens ont gagné 6 points dans les 5 dernières minutes de jeu en Ligue 1 Uber Eats depuis l’arrivée de Jorge Sampaoli le 10 mars dernier, c’est plus que l’ensemble des 19 autres équipes de l’élite réunies sur la période (5).

• L’OM n’a gagné aucun de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (5 nuls, 5 défaites), sa dernière victoire remontant au 4 décembre 2020 à Nîmes (2-0). C’est sa plus longue série sans succès hors de ses bases en L1 depuis octobre 2011-avril 2002 (11).

• Maison bien gardée ! Reims n’a été mené que 62 minutes en Ligue 1 Uber Eats en 2021, dont 0 minute à domicile, c’est moins que toute autre équipe sur la période.

• Le SDR a enregistré 8 clean sheets en Ligue 1 Uber Eats en 2021, seul Lille fait mieux (10). Predrag Rajkovic affiche le meilleur pourcentage de tirs arrêtés pour un gardien sur ce début d’année (84,1%).

• Pol Lirola est le défenseur qui touche le plus de ballons dans la surface adverse en Ligue 1 Uber Eats depuis l’arrivée de Jorge Sampaoli sur le banc de Marseille le 10 mars dernier (25 – au moins 10 de plus que tout autre défenseur).