SDR-LOSC

SDR-LOSC (1-1) : première sortie pour les Rouge et Blanc

13 juillet 2019
SDR-LOSC

Prise de repères, recherche d'automatismes et temps de jeu : les enjeux du premier match de préparation sont nombreux et, face à Lille, David Guion a pu opérer une première revue d'effectif lors d'une rencontre qui s'est soldée sur un match nul (1-1).

Alors que la rencontre a débuté depuis quelques minutes seulement, Ouattara vient surprendre les Stadistes en allant récupérer le cuir pour Rémy qui ajuste Rajkovic d'un plat du pied (0-1, 4ème). Derrière les Rémois restent solides malgré plusieurs opportunités adverses. Côté offensif, Mathieu Cafaro est lancé dans la profondeur mais se retrouve devancé par Chevalier (7ème). Rémi Oudin amène un peu de danger mais c'est Maia qui réplique et manque de faire mouche sur un tir qui vient frôler le montant gauche de Predrag Rajkovic (9ème). Les deux gardiens se répondent alors : le portier stadiste écarte une opportunité adverse avant que Dia ne provoque Gabriel et oblige Chevalier à la parade (13ème). Maia encore passe tout proche du break dix minutes plus tard et arme une lourde frappe qui vient claquer sur la transversale de Predrag Rajkovic (21ème) ! Peu avant la demi-heure de jeu, Ouattara, très remuant, cherche Nlandu qui, heureusement, décroise trop et manque de peu le cadre (27ème). Rémy manque alors le doublé face à Rajkovic qui capte le cuir (32ème) et le rythme redescend quelque peu à l'approche de la pause. Mathieu Cafaro prend sa chance de loin mais son tir ne fait que raser le montant droit de Chevalier (38ème).

Nolan Mbemba, buteur sur le fil

Au retour du vestiaire, David Guion opère ses trois premiers changements : Predrag Rajkovic, Logan Costa et Tristan Dingomé cèdent leur place à Nicolas Lemaître, Sambou Sissoko et Nolan Mbemba. Le premier quart d'heure est pauvre en occasions, les deux équipes se contenant bien. C'est à l'heure de jeu que Rémi Oudin met alors en difficulté la défense lilloise avant de se faire reprendre sur le fil (60ème). Le coach rouge et blanc opère huit changements d'un coup dans la foulée et fait majoritairement entrer de jeunes joueurs (Doucouré, Valentim, Nouvel, Mbow, Mbuku, Kebbal, Shamal et Suk). L'attaquant sud-coréen se montre actif d'entrée et vient prendre la profondeur, devancé de justesse par Jakubech (65ème). Le portier des Dogues doit d'ailleurs sortir un arrêt réflexe sur une déviation à bout portant de l'attaquant et évite de justesse l'égalisation (70ème) ! Les Stadistes ont le pied sur le ballon et c'est ensuite Steve Shamal qui vient mettre à mal la défense adverse d'une frappe qui bute sur le montant gauche de Jakubech (74ème). Sambou Sissoko ensuite prend sa chance mais voit sa tentative filer au-dessus des cages tout comme la tête de Nathanaël Mbuku au point de penalty (87ème). Rarement mis à contribution depuis l'heure de jeu, Nicolas Lemaître capte une frappe de Pembele en toute fin de rencontre juste avant l'égalisation stadiste. Et c'est l'ancien lillois Nolan Mbemba, bien servi par Steve Shamal à gauche, qui contrôle et enchaîne sur une frappe qui fait mouche (1-1, 90+1) juste avant le coup de sifflet final !

Stade de Reims - LOSC (1-1)
Mi-temps : 0-1
Buteurs : SDR : Memba (90+1ème). LOSC : Rémy (4ème).
Avertissments : LOSC : Nlandu (78ème), Ié (81ème).
Arbitre : M. Dechepy.
Le 11 de départ rémois : Rajkovic (Lemaître, 46ème) - Foket (Doucouré, 60ème), Costa (Sissoko, 46ème), Disasi (Valentim 60ème), Kamara (Nouvel 60ème) - Romao (Mbow 60ème), Chavalerin (Mbuku, 60ème) - Oudin (Kebbal, 60ème), Dingomé (Mbemba, 46ème), Cafaro (Shamal, 60ème) - Dia (Suk, 60ème)
Le 11 de départ lillois : Chevalier (Jakubech, 46ème) - Ié, Gueye (Reinildo, 46ème), Gabriel (Gueye, 58ème puis Maia 75ème), Pied - Araujo (Pembele, 71ème), Niasse (Zekaj, 46ème), Maia (Cogalan, 71ème), Nlandu - Rémy (Leão, 58ème), Ouattara (Mouaddib, 46ème)

Crédit photos : Jean-Marie Champagne/L'Union