SDR-FCM en 5 stats

14 janvier 2022

SDRFCM stats

Le Stade de Reims (14ème) reçoit le FC Metz (19ème) ce dimanche au stade Auguste Delaune. Au match aller, la rencontre s'est soldée sur le score de un but partout. Découvrez les 5 stats Opta avant le match retour :

• Reims n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 4 nuls), c’était contre Angers le 5 décembre (1-2).

• Reims a remporté 3 de ses 6 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 2 défaites).

• Reims affiche en moyenne un 11 de départ de 24 ans et 146 jours en Ligue 1 cette saison, soit le plus jeune de l’élite. D’ailleurs, lors de la dernière journée contre Clermont, le Stade de Reims comptait 5 titulaires de moins de 20 ans, total le plus élevé au coup d’envoi d’un match dans l’élite cette saison (Adeline, Locko, Mbuku, Koffi, Lopy).

• La nouvelle recrue de Reims Jens Cajuste affichait 45 dribbles réussis en Superligue danoise la saison passée, 12 de plus que tout autre joueur de son ancien club de Midtjylland.

• 5 des 11 joueurs de Metz ayant marqué au moins un but cette saison sont actuellement retenus à la CAN : Maiga, Kouyaté, Bronn, Boulaya (x3), Sarr.