Équipe première féminine

SDR-DFCO (1-0) : victoire et nouveau clean sheet

7 octobre 2023
SDR-DFCO : les Rouge et Blanche s'imposent !

Alors qu'elles avaient concédé plusieurs occasions en première période notamment, nos Rouge et Blanche s'imposent finalement d'une longueur en s'étant montrées plus offensives et percutantes dans le second acte.

Le début de partie est plutôt fermé et les deux formations ont du mal à passer la ligne défensive adverse. Ainsi, à l’exception d’une frappe dijonnaise hors cadre (8ème), aucune occasion n’est à signaler après le premier quart d’heure. Dijon met petit à petit le pied sur le ballon et s’offre des situations : Ndzana repousse un corner sur la ligne de but (14ème) juste avant que Kinga Szemik ne détourne une frappe adverse (16ème) ! Sur corner, les Rémoises sont aussi proches d’ouvrir la marque lorsque Tosin Demehin est à la retombée d'un corner et oblige Lichtfus à repousser sur sa ligne (25ème) ! En fin de période, Thelma Eninger va au duel aérien pour placer une tête mais Lichtfus vient au contact avec le poing… L’arbitre ne siffle rien alors que la Rémoise reste au sol et semble sonnée mais reprend finalement sa place.

Au retour du vestiaire, les Champenoises ont deux cartouches d’entrée : sur coup franc et sur un contre mal conclu (49ème). Les joueuses d’Amandine Miquel sont plus offensives, jouent plus vite et plus juste mais sans concrétiser pour l’instant. Il faut attendre une interception d’Anaële Le Moguédec qui part ajuster Lichtfus pour voir l’ouverture du score rémoise (1-0, 70ème). En toute fin de rencontre, Kinga Szemik capte sans problème une frappe adverse avant que Rofiat Imuran n’oblige Lichtfus à s’employer au premier poteau (88ème) ! Opportunistes sur l'action menant au but, nos Rouge et Blanche s'imposent donc face à Dijon.

Stade de Reims - Dijon FCO (1-0)
Mi-temps : 0-0.
But : SDR : Le Moguédec (70ème).
Le 11 de départ rémois : Szemik - Ngock, Pasquereau, Demehin, Ndzana (Rastocle, 61ème) - Le Moguédec (Meyong, 73ème), Joly, Eninger (Corboz, 61ème) - Chossenotte, Gomes (Mouchon, 72ème), Imuran (Nassi, 88ème).