Equipe première masculine

SDR-CF63 (1-0) : l'après-match en stats

29 novembre 2021

SDRCFMalmenés en première période, les hommes d'Oscar Garcia sont parvenus à contrer les offensives clermontoise avant que Ghislain Konan, d'une frappe surpuissante, ne libère tout un stade dans le temps additionnel. Retour en stats sur cette 15ème rencontre de Ligue 1 Uber Eats :

• Reims a remporté sa 1re victoire contre un promu en Ligue 1 depuis le 7 mars 2020 contre Brest (1-0), mettant fin à une série de 5 matches sans victoire contre ce genre d’adversaire dans l’élite.

• Clermont a perdu ses 5 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats, plus longue série en cours. Les Auvergnats n’ont remporté qu’un seul de leurs 13 derniers matches de Ligue 1 (4 nuls, 8 défaites), après avoir gagné leurs 2 premiers.

• Reims a enchaîné 2 clean sheets consécutives à domicile en Ligue 1 pour la 1re fois depuis janvier-février 2021.

• Reims n’a pas subi le moindre tir cadré pour la 3e fois en Ligue 1 en 2021, plus que toute autre équipe cette année.

• Ghislain Konan (Reims) a marqué son 3e but en Ligue 1, le 3e en 2021. Il est l’un des 2 seuls défenseurs avec Jonathan Clauss à avoir marqué 2 buts de l’extérieur de la surface dans l’élite dans cette année civile.