SDR-ASM (0-3) : l'après-match en stats

19 September 2022

SDRASMRéduit à dix juste avant la demi-heure de jeu, le Stade de Reims s'est incliné face à l'AS Monaco hier après-midi au Stade Auguste Delaune. Coup d'oeil sur les stats Opta de la rencontre :

1. Reims n’a remporté aucune de ses 4 premières réceptions d’une saison en Ligue 1 Uber Eats pour la 1re fois de son histoire (2 nuls, 2 défaites).

2. Axel Disasi a délivré sa 3ème passe décisive en 8 matchs de championnat cette saison, après n’en avoir délivré aucune lors de ses 92 premiers. Le défenseur de Monaco est impliqué sur plus de buts en 4 matchs contre Reims dans l’élite (1 but, 1 assist) qu'en 31 avec le SDR (1 but).

3. Reims a reçu 5 cartons rouges en 8 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe. Seul Monaco en 2005/06 en a reçu plus sur les 8 premières journées d’une saison dans l’élite au 21e siècle (6).

4. Reims a perdu ses 2 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (0-1 à Toulouse, 0-3 vs Monaco), soit déjà autant que lors des 6 premiers (1 victoire, 3 nuls).

5. Takumi Minamino a inscrit son 1er but en 4 matchs de Ligue 1 Uber Eats, devenant le premier joueur japonais à marquer pour Monaco en Ligue 1.