Académie

Qualifiés pour les 1/8 de finale de Gambardella !

3 février 2024
Crédit photo : Malo Leclerc

Opposés au FC Nantes cet après-midi, nos jeunes rémois ont été menés à quatre reprises mais ont su faire preuve de caractère pour revenir à chaque fois et finalement s'imposer aux tirs au but !

21' Le FC Nantes ouvre la marque sur un centre en retrait parfaitement repris dans la surface (0-1).

23' Les Rémois égalisent dans la foulée sur une très belle frappe excentrée d'Anddrys Solvet (1-1) !

32' Les Canaris reprennent l'avantage sur une percée au sein de la défense stadiste (1-2) !

38' Le SDR ne lâche pas et revient à hauteur : Sacha Burek prend sa chance en dehors de la surface et trouve les filets (2-2) !

-----

50' Les Rémois se font surprendre sur une perte de balle au retour du vestiaire, Nantes ne se prive pas et score au terme d'une action collective (2-3)

52' Sur coup franc, Arthur Tchaptchet place une tête qui fait mouche (3-3) !

72' Le FCN reprend l'avantage sur un tir ras de terre qui termine au fond (3-4)

83' Le scénario se répète et c'est cette fois sur un penalty de Titalom-Penka que les Rémois reviennent à hauteur (4-4) !

90' La qualification se décide aux penalties ! À ce jeu-là, le SDR s'impose grâce notamment à deux parades de son gardien Lino Duhamel !

Stade de Reims - FC Nantes (4-4, 7 tab à 6)
Mi-temps : 2-2
Les buteurs rémois : Solvet (23ème), Burek (38ème), Tchaptchet (52ème), Titalom Penka (83ème)
Le 11 de départ rémois : Duhamel - Burek, Tchaptchet, Konde, Sangui - Tsouh, Mansouri, Dansokho - Baradji, Titalom-Penka, Solvet.