Internationaux : les résultats du week-end du 24/03

27 mars 2023

Valentin Atangana

Avant les derniers matchs qui se disputeront ce mardi, retour sur les résultats en sélections de nos Rouge et Blanc ce week-end :

?? Kamory Doumbia

Première sortie de ce rassemblement réussie pour le Mali qui s'est imposé 2-0 face à la Gambie vendredi. Kamory Doumbia était titulaire dans cette rencontre et a d'ailleurs ouvert la marque à la... 3ème minute de jeu ! En quête d'une qualification pour la CAN U23, la sélection jeunes malienne a fait appel à deux joueurs initialement convoqués avec les A pour affronter le Sénégal demain (match retour - défaite 3-1 à l'aller). Kamory Doumbia devrait donc être de la partie avec les Aiglons.

• Mali 2-0 Gambie
  • 28 mars à 20h00 / Mali U23 - Sénégal U23

?? Arber Zeneli

Pas de vainqueur entre Israël et le Kosovo dans cette première journée de qualifications pour l'Euro. Remplaçant sur ce match, Arber Zeneli est entré en jeu à la 79ème minute et a en effet vu son équipe partager les points sur le score de 1-1.

• Israël 1-1 Kosovo
  • 28 mars à 20h45 / Kosovo - Andorre

?? Junya Ito

Premier des deux matchs amicaux disputés par le Japon ! Face à l'Uruguay (1-1), le Rémois Junya Ito était remplaçant et a fait son entrée à l'heure de jeu. En un peu moins de 30 minutes, le Japonais s'est montré décisif puisqu'il a trouvé son coéquipier Takuma Nishimura sur le but de l'égalisation (75ème).

• Japon 1-1 Uruguay
  • 28 mars à 12h20 / Japon - Colombie

?? Dion Lopy

Pour cette troisième journée de qualifications à la CAN, le Sénégal affrontait le Mozambique. Une rencontre qui s'est terminée sur une large victoire des Lions de la Téranga (5-1). Pour ce premier match du rassemblement, Dion Lopy était sur le banc.

• Sénégal 5-1 Mozambique
  • 28 mars à 18h00 / Mozambique - Sénégal

?? Cheick Keita - U20

Après une large victoire face aux USA, les Bleuets se sont inclinés d'une longueur face aux Pays-Bas. Dernier match amical prévu ce mardi pour préparer la Coupe du Monde 2023.

• États-Unis 0-4 France
  • France 1-2 Pays-Bas
  • 28 mars à 16h / Angleterre - France

?? Valentin ATANGANA - U18

Aux côtés de Valentin Atangana, on retrouve notamment Mamadou Dioucou ("Momo") Diakhon et Naim Byar en sélection U18. Pour le premier match de cette double opposition face à l'Allemagne, la France s'est imposée (4-3) et nos trois Rémois ont participé. Mamadou Diakhon a inscrit le but du 2-2 (45ème) tandis que Valentin Atangana, brassard au bras, est venu sceller la victoire tricolore en toute fin de match (4-3, 87ème).

• France 4-3 Allemagne