Internationaux : les résultats de la trêve estivale

21 juin 2023

Jens Cajuste - Bildbyran / Iconsport

Si deux rémois s'apprêtent encore à disputer la Gold Cup, découvrez les résultats de nos joueurs appelés en sélections nationales :

Emmanuel Agbadou 🇨🇮

Pour cette 5ème journée de qualifications à la CAN, la Côte d'Ivoire s'est inclinée 3-0 face à la Zambie et pointe à la deuxième place du groupe (à noter qu'en tant que pays hôte, la Côte d'Ivoire est déjà qualifiée pour la compétition). Sur cette rencontre, le défenseur central Emmanuel Agbadou est entré en jeu en deuxième période.

• Zambie 3-0 Côte d'Ivoire (qualifications CAN - 17 juin)

Kamory Doumbia 🇲🇱

En s'imposant 2-0 face au Congo, le Mali a validé son billet pour la prochaine CAN. Titulaire sur cette rencontre, Kamory Doumbia a disputé 70 minutes de jeu.

• Sélection Catalane - Mali (amical - 08 juin) - Match annulé
  • Congo 0-2 Mali (qualifications CAN - 18 juin)

Jens Cajuste 🇸🇪

Titulaire sur premier match, le milieu de terrain rémois était remplaçant lors du deuxième. Après 3 rencontres qualificatives pour l'Euro disputées, la Suède est troisième de son groupe avec trois points.

• Suède 4-1 Nouvelle Zélande (amical - 16 juin)
  • Autriche 2-0 Suède (qualifications Euro - 20 juin)

Junya Ito 🇯🇵

Deux victoires en deux matchs amicaux pour le Japon ! Entré en jeu dans le dernier quart d'heure du premier match, Junya Ito s'est montré décisif face au Pérou en trouvant les filets peu après l'heure de jeu (63ème).

• Japon 6-0 Salvador (amical - 15 juin)
  • Japon 4-1 Pérou (amical - 20 juin)

Folarin Balogun 🇺🇸

Pour sa première sélection avec les USA, Folarin Balogun était titulaire et a vu la victoire de son équipe dans cette Ligue des Nations CONCACAF.  Opposés au Canada quelques jours plus tard, les États-Unis se sont à nouveau imposés avec un but signé... Folarin Balogun. Des résultats qui ont permis à son équipe de remporter sa deuxième Ligue des Nations.

• États-Unis 3-0 Mexique (Ligue des Nations CONCACAF - 16 juin)
  • Canada 0-2 États-Unis (Ligue des Nations CONCACAF - 19 juin)
  • Gold Cup à venir

Dion Lopy 🇸🇳

En tête de son groupe et qualifié pour la prochaine CAN, le Sénégal a partagé les points face au Bénin avant de disputer un amical contre le Brésil. Convoqué avec les Lions de la Téranga pour la première fois en mars 2023, Dion Lopy était remplaçant sur ces rencontres.

• Bénin 1-1 Sénégal (qualifications CAN - 17 juin)
  • Brésil 2-4 Sénégal (amical - 20 juin)

Ibrahim Diakité 🇬🇳

La Guinée d'Ibrahim Diakité s'est inclinée face à l'Égypte et pointe à la deuxième place du groupe avec 9 points (qualifiée). Les Guinéens ont également disputé un match amical face au Brésil (défaite 4-1).

• Guinée 1-2 Égypte (qualifications CAN - 14 juin)
  • Brésil 4-1 Guinée (amical - 17 juin)

Andreaw Gravillon 🇬🇵

La Guadeloupe s'est imposée lors de ses deux sorties avec notamment un très beau coup franc d'Andreaw Gravillon face à la Guyane. Des résultats qui ont permis de valider la participation de la Guadeloupe à la Gold Cup qui débutera ce dimanche 25 juin.

• Antigua et Barbuda 0-5 Guadeloupe (qualifications Gold Cup - 16 juin)
  • Guadeloupe 2-0 Guyane (qualifications Gold Cup - 20 juin)

N'Dri Koffi 🇨🇮

Appelé avec la Côte d'Ivoire U23 pour disputer le Tournoi Maurice Revello, l'attaquant rémois a ouvert le score face au Japon avant d'inscrire un deuxième but face à l'Arabie Saoudite en match de classement. La Côte d'Ivoire termine donc à la 5ème place de la compétition (sur 12 équipes).

• Côte d'Ivoire 1-1 Panama (08 juin)
  • Côte d'Ivoire 0-1 Maroc (10 juin)
  • Japon 1-2 Côte d'Ivoire (13 juin)
  • Côte d'Ivoire 3-1 Arabie Saoudite (15 juin)

Toutes les infos sur les résultats de nos jeunes rémois Naïm Byar et Mamadou Diakhon en cliquant ici