Internationaux : le bilan de cette trêve

29 mars 2023

Junya Ito

Fin de cette trêve internationale ! Retour sur les résultats de nos Rémois :

?? Kamory Doumbia

Titulaire et auteur de l'ouverture du score lors du premier match face à la Gambie, Kamory Doumbia a été appelé en renfort avec les U23 pour un match couperet comptant pour les qualifications à la CAN U23. Le Rémois y retrouvait Thiemoko Diarra et Abdoulaye Gory et a d'ailleurs été décisif en inscrivant le second but malien.

• Mali 2-0 Gambie
  • Mali U23 3-0 Sénégal U23

?? Arber Zeneli

Remplaçant lors de l'opposition face à Israël, Arber Zeneli est entré en jeu à la 79ème minute et a vu son équipe partager les points sur le score de 1-1. Résultat identique lors du deuxième match où le Rémois était cette fois titulaire. Le Kosovo est pour l'instant 3ème de son groupe.

• Israël 1-1 Kosovo
  • Kosovo 1-1 Andorre

?? Junya Ito

Face à l'Uruguay (1-1), le Rémois Junya Ito était remplaçant et a fait son entrée à l'heure de jeu. En un peu moins de 30 minutes, le Japonais s'est montré décisif puisqu'il a trouvé son coéquipier Takuma Nishimura sur le but de l'égalisation (75ème). Titulaire lors du deuxième match, l'ailier a disputé l'intégralité de la rencontre face à la Colombie (1-2).

• Japon 1-1 Uruguay
  • Japon 1-2 Colombie

?? Dion Lopy

La première opposition de ce rassemblement s'est terminée sur une large victoire des Lions de la Téranga (5-1). Sur le banc lors de cette rencontre, Dion Lopy a célébré sa première sélection lors du match retour ! Entré en jeu à la 64ème minute, il a vu son équipe s'imposer d'une longueur sur un but de Boulaye Dia. Après quatre matchs disputés, le Sénégal pointe en tête du groupe et se qualifie donc pour la CAN.

• Sénégal 5-1 Mozambique
  • Mozambique 0-1 Sénégal

?? Cheick Keita - U20

Après une large victoire face aux USA, les Bleuets se sont inclinés d'une longueur face aux Pays-Bas avant de faire un match nul face à l'Angleterre. Des rencontres qui s'inscrivaient dans le cadre de la préparation à la Coupe du monde 2023 de la catégorie, qui se tiendra en Indonésie (du 20 mai au 11 juin).

• États-Unis 0-4 France
  • France 1-2 Pays-Bas
  • Angleterre 1-1 France

?? Valentin ATANGANA - U18

Aux côtés de Valentin Atangana, on retrouve notamment Mamadou Dioucou ("Momo") Diakhon et Naim Byar en sélection U18. Pour le premier match de cette double opposition face à l'Allemagne, la France s'est imposée (4-3) et nos trois Rémois ont participé. Mamadou Diakhon a inscrit le but du 2-2 (45ème) tandis que Valentin Atangana, brassard au bras, est venu sceller la victoire tricolore en toute fin de match (4-3, 87ème). Titulaire également lors du match retour, Valentin Atangana est sorti à la 46ème, remplacé par Naïm Byar.

• France 4-3 Allemagne
  • France 0-3 Allemagne