Équipe première féminine

Internationales : programme & résultats d'octobre

1 novembre 2023
Monique Ngock

Entre Ligue des Nations, qualifications pour les JO, éliminatoires de l'Euro et matchs amicaux, passage en revue des résultats des rencontres disputées par nos internationales :

🇵🇱 Kinga Szemik (Pologne) :

Ligue des Nations

🟩 Pologne 2-1 Serbie (vendredi 27/10)
🟨 Serbie 1-1 Pologne (mardi 31/10)

Kinga Szemik était remplaçante lors de ces rencontres. La Pologne est en tête du groupe avec 10 points.

🇨🇲 Monique Ngock et Colette Ndzana (Cameroun) :

Qualifications JO 2024

🟥 Ouganda 2-0 Cameroun (jeudi 26/10)
🟩 Cameroun 3-0 Ouganda (mardi 31/10)

En s'imposant 3-0 lors du match retour (avec notamment un but de Monique Ngock sur un coup franc de Colette Ndzana !), le Cameroun a validé son billet pour le 3ème tour qualificatif.

🇳🇬 Tosin Demehin et Rofiat Imuran (Nigéria) :

🟨 Ethiopie 1-1 Nigéria (mercredi 25/10)
🟩 Nigeria 4-0 Ethiopie (mardi 31/10)

Le Nigéria se qualifie également pour le 3ème tour grâce à sa large victoire lors du match retour face à l'Ethiopie. Tosin Demehin a disputé les deux rencontres tandis que Rofiat Imuran a pris part au deuxième match.

🇫🇷 Jade Rastocle, Lou-Ann Joly et Anaële Le Moguédec (France U23) :

Matchs amicaux

🟨 France 1-1 Pays-Bas (jeudi 26/10)
🟥 Suède 2-0 France (lundi 30/10)

Après un match nul face aux Pays-Bas, les Rouge et Blanche se sont inclinées en Suède. À noter que Lou-Ann Joly a dû quitter le rassemblement avant le premier match.

🇫🇷 Shana Chossenotte (France U19) :

1er tour des éliminatoires de l'Euro 2024

🟩 France 4-0 Irlande du Nord (mercredi 25/10)
🟩 France 1-0 Hongrie (samedi 26/10)
🟩 Italie 2-0 France (mardi 31/10)

Sans-faute pour les Bleuettes qui se sont qualifiées pour le deuxième tour des éliminatoires de l'Euro ! Shana Chossenotte a disputé les trois rencontres de ce premier tour et s'est illustrée à plusieurs reprises : quatre passes décisives face à l'Irlande du Nord et une attaquante toujours dangereuse face à la Hongrie (trois transversales trouvées et un penalty refusé) !