Ilan Kebbal

Ilan Kebbal : joueur du mois d'août

1 September 2021

C'est une nouveauté ! Tout au long de cette saison 2021-2022 de Ligue 1 Uber Eats, le Stade de Reims vous proposera, chers supporters, d'élire le Stadiste du mois. Après chaque rencontre clôturant le mois écoulé, vous serez invités à voter pour votre joueur du mois... le joueur le plus en vue selon vous !

Ilan Kebbal : premier joueur plébiscité par les supporters

Ilan Kebbal

Avec 68% des voix, vous avez élu Ilan Kebbal "Stadiste du mois d'août" !

Auteur d'un très bon début de saison, le milieu de terrain de 23 ans a déjà su se montrer décisif, notamment en offrant le but égalisateur dans les tout derniers instants du match opposant le SDR au MHSC (3-3). Entré peu avant l'heure de jeu lors de cette rencontre, Ilan Kebbal a bousculé, de par sa vitesse et ses dribbles déroutants, la défense Montpelliéraine à plusieurs reprises. L'arrière-garde du MHSC finit par craquer à la 85ème minute, quand le numéro 20 Rémois, seul à l'entrée de la surface, contrôle et enroule sa frappe dans le petit filet de Dimitry Bertaud. Le portier du MHSC ne peut rien. Le milieu de terrain du SDR aurait même pu s'offrir un doublé quelques minutes plus tard, mais sa frappe touche le montant.

Une semaine plus tard, au Stade Saint-Symhorien de Metz, Ilan Kebbal pense inscrire son deuxième but de la saison. Parfaitement servi par son coéquipier, le milieu de terrain ajuste le gardien du plat du pied plein de sang froid ! Malheureusement, après consultation de la VAR par l'arbitre de la rencontre, le but sera annulé pour une faute commise quelques secondes auparavant sur un joueur Messin.

Encore virevoltant face au Paris Saint-Germain le week-end dernier, Ilan Kebbal a démarré sa saison sur les chapeaux de roue. Rien ne semblait pouvoir l'arrêter au mois d'août. À suivre lors de la prochaine rencontre face au Stade Rennais le 12 septembre prochain.

LES STATS D'ILAN KEBBAL :
- Ilan Kebbal a disputé 232 minutes sous le maillot Rémois en Ligue 1 cette saison, soit une moyenne de 58 minutes par match.