13 octobre 2021

MbukuAprès plus de 10 jours loin du Centre de Vie Raymond Kopa, la totalité des joueurs internationaux reprendront le chemin de l'entraînement dès demain, afin de préparer le déplacement à Brest dimanche (15h).

Un point sur l'ensemble des résultats des nos internationaux :

?? Predrag Rajkovic (Serbie)

• Le 09 octobre à 20h45 / Luxembourg 0-1 Serbie (qualification Coupe du Monde 2022).
  • Le 12 octobre à 20h45 / Serbie 3-1 Azerbaijan (qualification Coupe du Monde 2022).

Avec deux victoires en deux rencontres, la Serbie de Predrag Rajkovic s'empare de la tête de son groupe et se positionne de fort belle manière pour se qualifier à la prochaine Coupe du Monde au Qatar. Les Serbes tiennent tête au Portugal de Cristiano Ronaldo avec un petit point de plus. Titulaire lors des deux matchs, le portier rémois a disputé l'intégralité des deux confrontations.

Rajkovic

?? Ghislain Konan (Côte d'Ivoire)

• Le 08 octobre à 15h00 / Malawi 0-3 Côte d'Ivoire (qualification Coupe du Monde 2022).
  • Le 11 octobre à 18h00 / Côte d'Ivoire 2-1 Malawi (qualification Coupe du Monde 2022).

Carton plein également pour les coéquipiers de Ghislain Konan. Après une victoire 3 buts à 0 en fin de semaine dernière contre le Malawi, les éléphants ont réitéré lundi en s'imposant une nouvelle fois face au Malawi. Au classement, la Côte d'Ivoire est première de son groupe, juste devant le Cameroun. Titulaire au match retour, Ghislain Konan a disputé l'ensemble des 90 minutes.

Konan

?? Nathanaël Mbuku & Hugo Ekitike (France U20)

• Le 07 octobre à 20h00 / France 1-1 Tunisie (Tournoi Maurice Revello)
  • Le 10 octobre à 15h00 / France 0-0 Tunisie (Tournoi Maurice Revello)

Match nul et.. match nul ! Les U20 de l'Équipe de France ont concédé deux matchs nuls contre la Tunisie cette semaine dans le cadre du tournoi Maurice Revello. Ce rendez-vous international était l'occasion de voir nos deux Rémois en action. Titulaire, côte à côte, sur le front de l'attaque lors de la première confrontation, Hugo Ekitike et Nathanaël Mbuku ne sont pas parvenus à se défaire des Tunisiens malgré une passe décisive d'Hugo Ekitike.

Ekitike

?? Marshall Munetsi (Zimbabwe)

• Le 09 octobre à 18h00 / Ghana 3-1 Zimbabwe (qualification Coupe du Monde 2022).
  • Le 12 octobre à 15h00 / Zimbabwe 0-1 Ghana (qualification Coupe du Monde 2022).

Une qualification pour le troisième tour qui s'envole et toujours pas de victoire pour le Zimbabwe dans le cadre des qualifications à la Coupe du Monde 2022 au Qatar. Le Zimbabwe, dernier du groupe G, s'est incliné à deux reprises face au Ghana. Titulaire ce week-end lors de la défaite 3 buts à 1, Marshall Munetsi a disputé la quasi totalité de la rencontre (83 minutes).

Munetsi

?? Moreto Cassama (G. Bissau)

• Le 06 octobre à 21h00 / Maroc 5-0 Guinée Bissau (qualification Coupe du Monde 2022).
  • Le 09 octobre à 21h00 / Guinée Bissau 0-3 Maroc (qualification Coupe du Monde 2022).

Dans un groupe où le Maroc est ultra favoris, c'est la Guinée-Bissau de Moreto Cassama qui tire son épingle du jeu et se place deuxième au classement de ce groupe I (malheureusement, seule la première nation se qualifie pour le 3ème tour). Malgré deux défaites lors de ce second rassemblement, la Guinée-Bissau devance son voisin Guinéen. Le milieu de terrain du Stade de Reims a disputé 70 minutes lors de la première rencontre et 15 pour la seconde.

?? Moussa Doumbia & El Bilal Touré (Mali)

• Le 07 octobre à 21h00 / Mali 5-0 Kenya (qualification Coupe du Monde 2022).
  • Le 10 octobre à 15h00 / Kenya 0-1 Mali (qualification Coupe du Monde 2022).

10 points marqués, 7 buts marqués, 0 encaissé : le Mali fait le job dans ces qualifications pour la Coupe du Monde 2022 au Qatar. Large vainqueurs du Kenya en fin de semaine dernière (5-0), les Aigles se sont défaits difficilement de ce même Kenya en début de semaine (0-1). Moussa Doumbia, buteur lors de la première rencontre, est entré en jeu en toute fin de match lors du match retour. El Bilal Touré, lui, a disputé deux fois 25 minutes.

Doumbia

?? Ilan Kebbal (Algérie)

• Le 08 octobre à 21h00 / Algérie 6-1 Niger (qualification Coupe du Monde 2022).
  • Le 12 octobre à 18h00 / Niger 0-4 Algérie (qualification Coupe du Monde 2022).

Pour sa toute première en sélection algérienne, Ilan Kebbal a vu ses coéquipiers s'imposer deux fois contre le Niger. Le jeune attaquant du Stade de Reims n'est pas entré en jeu lors des deux matchs internationaux. Avec 6 points de plus, les hommes de Djamel Belmadi prennent la première place du groupe A devant le Burkina Faso, grâce à un goal-average plus important.

?? Thomas Foket (Belgique)

• Le 07 octobre à 20h45 / Belgique 2-3 France (demi-finale de la Ligue des Nations UEFA)

Match fou entre la Belgique et la France à Turin jeudi dernier. Menée de deux buts à la mi-temps, l'Équipe de France parvient tout de même à se qualifier en renversant le match en seconde période. Le défenseur du Stade de Reims, Thomas Foket, n'est pas entré en jeu lors de cette demi-finale de Ligue des Nations.