Nathanaël Mbuku

FCGB-SDR (3-2) : le SDR renversé

31 octobre 2021
Hugo Ekitike

Devant à l'heure de jeu et auteur de 45 premières minutes de bonne facture, le SDR est ensuite retombé dans ses travers et s'incline finalement face à Bordeaux. Un peu trop tendres alors qu'ils menaient 2-0, les Rouge et Blanc concèdent la défaite dans le temps additionnel...

Changement dernière minute avant le coup d'envoi pour les Rémois : c'est finalement Fodé Doucouré qui vient suppléer Thomas Foket -touché à l'échauffement- dans le onze de départ. La première mèche est stadiste avec une tentative de Nathanaël Mbuku, captée en deux temps par Costil (6ème). La réponse des locaux ne tarde pas avec un service d'Adli pour Mangas en retrait dont la reprise file heureusement au-dessus de la cage de Predrag Rajkovic (11ème). El Bilal Touré puis Nathanaël Mbuku obligent Costil à rester vigilant (16ème et 23ème) avant que Fransergio ne manque de peu l'ouverture du score (25ème). Petit à petit, les Rouge et Blanc se montrent plus piquants offensivement.

Ekitike ouvre la marque

Suite à une belle combinaison, Ghislain Konan obtient un corner, stoppé alors qu'il s'infiltrait dans la surface (29ème). Dans la foulée, Alexis Flips trouve El Bilal Touré dont la talonnade au premier poteau oblige Costil à sortir un arrêt réflexe (31ème) ! Hugo Ekitike donne alors du fil à retordre à Koscielny et, bien servi par Nathanaël Mbuku, arme un tir repoussé par Costil (32ème). Les Rouge et Blanc sont récompensés quelques minutes plus tard, juste après une parade de Predrag Rajkovic qui détourne le cuir d'une main ferme (35ème). Sur un coup franc d'Alexis Flips, Hugo Ekitike trompe la vigilance de la défense bordelaise et trouve les filets (37ème, 0-1) ! Un but qui permet aux Rémois de rentrer au vestiaire avec une longueur d'avance...

Azor Matusiwa

Au début de la deuxième période, les Girondins reviennent avec d'autres intentions, se montrent plus offensifs et obtiennent plusieurs corners. Tout juste entré en jeu, Bradley Locko s'illustre alors et inscrit son premier but en Ligue 1 Uber Eats... et avec la manière ! Servi en retrait par El Bilal Touré dans l'angle de la surface, le Rémois enroule une frappe qui vient lober Costil (63ème, 0-2) ! Si le SDR se donne de l'air, les Bordelais n'ont pas dit leur dernier mot et réduisent la marque par Adli (1-2, 73ème). Les Girondins ne s'arrêtent pas là et reviennent à hauteur sur coup franc.

Briand dans le temps additionnel...

Wout Faes écope d'un carton jaune pour un tacle qui semblait pourtant propre et Briand ne se fait pas prier pour trouver les filets sur le coup de pied arrêté (2-2, 78ème). Si Nathanaël Mbuku tente de forcer la décision pour ramener les siens devant au tableau d'affichage (82ème), les Rouge et Blanc se laissent surprendre dans les derniers instants de la rencontre. Alors que Predrag Rajkovic venait de sortir une parade XXL, M. Wattellier fait appel à la VAR et désigne le point de penalty pour une main rémoise dans la surface. Briand transforme (3-2, 90+4). Auteur d'une première période de bonne facture, le SDR n'a pas su mettre les ingrédients nécessaires jusqu'au coup de sifflet final et concède ainsi une défaite sur le fil...

Ghislain Konan

FC Girondins de Bordeaux - Stade de Reims (3-2)
Mi-temps : 0-1.
Les buteurs : FCGB : Adli (73ème), Briand (78ème, 90+4). SDR : Ekitike (37ème), Locko (63ème).
Les cartons jaunes : FCGB : Fransergio (54ème), Adli (81ème). SDR : Faes (77ème), Kebbal (85ème).
Le 11 de départ des Girondins : Costil - Pembele, Gregersen, Koscielny (Medioub, 46ème), Ricardo Mangas - Lacoux, Fransergio (Briand, 66ème) - Dilrosun (Mara, 46ème), Adli, Oudin (Kalu, 46ème) - Elis.
Le 11 de départ des Rémois : Rajkovic - Doucouré, Faes, Abdelhamid, Konan - Matusiwa, Cassama (Sissoko, 58ème) - Mbuku (Lopy, 86ème), Flips (Locko, 59ème), Touré (Koffi, 86ème) - Ekitike (Kebbal, 58ème).