AJA-SDR en 5 stats

4 février 2023
AJA-SDR

AJA-SDR, c'est demain ! Avant le coup d'envoi de cette J22 de Ligue 1 Uber Eats, apprenez-en plus sur les deux formations en 5 stats Opta :

• Auxerre reçoit Reims pour la 1re fois de son histoire en Ligue 1, la 3e toutes compétitions confondues, après 2 défaites en Ligue 2 (1-2 en mars 2017 et 1-4 en avril 2018).
  • Reims est l’équipe qui aligne en moyenne le plus jeune onze de départ en Ligue 1 cette saison (25 ans et 38 jours), alors que seul Ajaccio (29 ans et 220 jours) affiche une moyenne d’âge plus élevée qu’Auxerre en la matière (28 ans et 179 jours).
  • Reims a inscrit 16 buts grâce à des joueurs nés au 21e siècle en Ligue 1 cette saison (14 par Folarin Balogun, 2 par Kamory Doumbia, tous 2 buteurs contre Lorient mercredi), seul Dortmund a davantage marqué grâce à des joueurs nés en 2001 ou après (17) dans les 5 grands championnats européens en 2022/23.
  • Le milieu d’Auxerre Hamza Sakhi, passeur décisif mercredi soir contre Monaco, avait été impliqué sur un but pour la 1re fois dans l’élite lors du match aller contre Reims (1 assist).
  • Seul Erling Haaland (7 buts) a plus marqué que Folarin Balogun dans les 5 grands championnats européens depuis la fin de la Coupe du Monde (6 buts). Seul Domenico Berardi (24) a tenté plus de tirs que l’attaquant de Reims sur la période (23).